烈日炎炎,总让人心生烦闷,公交车成了一个巨大的蒸笼,让乘客抱怨不休。
无论什么天气,假日的游客总是不减,带我上车时,车上已经人满为患,不满的声音不时传入我耳,一致要求司机不能让人再上车了。下一站,车再次停下。车上的人开始躁动一些不堪的叫骂声甚至传来。
这时一位老人颤颤巍巍的住着拐杖登上了车。杂乱的声音立马小声下来。脸上的不满却没有人多说什么。
车里的气氛一下凝重起来,人们都不禁望向身边座位上的人,谁会让座呢?一万少年却毫不犹豫的向老奶奶招招手,奶奶,这边。
人们投去赞扬的目光,这样一位尊老的青年真是好风度,好品德总是让人心生好感。
风度少年在大家的注视下似乎有些脸红,白净的衬衫让人不由生出一丝好感,汗水浸湿的刘海给人亲切。只是他躲躲闪闪的的眼神,似乎在掩藏什么,或许只是年轻人的害羞。
他一个劲的往人堆里钻,大家心生疑惑,却下意识的相信了这个品德端正风度少年。
人们内心急躁,但车总是稳稳慢慢地行使。完全打开的窗户总是涌一股股热浪。人们不停的擦着头上的汗,手摆动者扇风,却丝毫没有作用。
人们很快淡忘了那一位品行优良的风度少年,我却不禁好奇,他去人堆干嘛?
我偷偷看向少年,却令我大吃一惊。我有些疑惑,又多看了几眼,只见他一只手伸在旁边的女士皮包里,神情紧张的看向四周。女士却浑然不知,她不耐烦的脸上满满的不耐烦,根本不注意不到身边的皮包。女士信任风度少年,一位好品德的风度少年总是让人信赖。
一位中年男子的声音却响起,你是小偷。声音充满了不可思议。人们顺着男人的手看到的是风度少年。车上人们议论纷纷。或许他的善良只是为了达到他不可告人的秘密。
一个善良的举动背后或许是伪装,品德的风度是不可能造假的,因为它是刻在人性的本能。他不会在风度的外衣下,暗地显露邪恶。