今天,我起了个大早,打开窗子,看着一碧如洗的天空,心情跟着雀跃起来,今天会是美好的一天吗?我冥想之际,尖锐的哨响响起,瞬间把我拉回骨感的现实,我拖着疲惫的身子和小伙伴们下楼、集合、晨跑、早餐、训练……上午的训练十分枯燥,大部分时间在巩固昨天学习的内容..
2020/2/23 13:12:17 110 浏览
泡豆芽观察日记
星期天的中午,我让妈妈给了我一些小绿豆,我要泡豆芽。我拿了一颗小豆子。呀,小豆子怎么那么硬呀!我想,那么硬的小豆子,怎么可能会发芽呢?这是老师布置的作业呢,不试试怎么知道呢? 我把一颗颗小豆子放在杯子里,再把水倒进杯子,只看见小豆子们开始上下翻滚,好像在愉快地游泳..
2020/2/23 11:29:37 26 浏览
向日葵成长记
2月16日星期六晴 开学的前一天,我去了姑姑家玩。姑姑给我了8颗向日葵种子,叫我回家种。回到家,我迫不及待地找来铲子和花盆,把它们种在花盆里,洒上些水,期待它的发芽。 2月22日星期五晴 这个星期,我在学校里一直惦念着我的向日葵,到底发了芽没有?今天,我从学校回到了家,一..
2020/2/21 15:44:03 109 浏览
牵牛花成长观察日记
3月22日星期五天气:阴 放学回到家,我立刻把老师给我的六颗牵牛花种子放在装满清水的杯子里浸泡。泡了四个小时后,我拿着泡好的种子走到了阳台,找到一个空花盆。花盆里已经有泥土,但泥土放置许久,非常硬。我用铲子帮泥土松土,手都弄红弄痛了。接着,我挖了几个小坑,把种子放..
2020/2/21 15:42:14 52 浏览
绿豆生长日记
绿豆在我们生活中很常见,它可以加工成绿豆糕、绿豆汤、绿豆芽、绿豆浆等等。这些食品都很美味,我可喜欢了。可是绿豆的生长过程是怎么样的呢?我决定利用这个假期观察一下绿豆的生长吧。 4月30日星期二晴 放学回到家,我就抓了一把绿豆放到准备好的水里。圆圆的小绿豆在水中..
2020/2/21 15:40:26 109 浏览
观察日记四则
10月13日星期日 雨 今天,老师布置作业,要我们回去种大蒜,并写观察日记。于是我编去买大蒜种。我先把大蒜“衣服”剥开,找到一个盒子把大蒜放进去,给它们浇水,我盼望它快快长芽。 10月15日星期二晴 这一天早上,我照例去看大蒜,并给它们浇水,忽然,我发现了大蒜的头..
2020/2/21 15:14:31 68 浏览
观察日记三则
2019年9月28日 星期六 晴 今天,老师布置了一项作业——种大蒜。回家后,我向妈妈要了几个比较好的大蒜,然后开始种大蒜。首先我把大蒜的“外套”脱掉,接着用针线把大蒜串起来,然后把串起来的大蒜放在塑料盒里,最后,浇上适量的水。我真盼望它快点长大,生..
2020/2/21 15:14:12 115 浏览
【篇一:日记一则】 小作者:方烁宜 9月22日 星期日 晴 今天,我一个人在家,我的肚子在咕噜咕噜叫,于是我决定做蛋炒饭。 我准备了鸡蛋、米饭、洋葱等材料。 首先,我往锅里倒进油,等锅里冒出白色的烟,再放上米饭,用铲子把米饭压扁翻炒,接着把鸡蛋放下去,再翻炒了一会儿。这时..
2020/2/21 15:13:54 42 浏览
观察吾弟
11月22日阴周三 出了校门,远远瞧见弟弟蜷缩在电动车上。 走近一看,弟弟手握包子正大快朵颐。他抬头一见是我,立刻眉毛紧皱,大口张开——我以为他要打喷嚏,连忙一躲,却没听见声音——只瞧见弟弟的腮帮和脸颊猛然凸起,竟是把剩下的包子一口气吞完了。他..