书,可以让我学到知识;书,可以让我积累名言;书,也可以让我受益无穷,书就是我的朋友,我在生活中已经不能缺少它了。
“何恩典,我至少已经说了一千遍了,快给我去睡觉,要再不睡,明天,你就别想再见到《童话大王》了!“我的耳边又响起了这讨厌的声音。我一听这句话,马上反驳道:”你连十遍都还没有说到,再说了,你没看见我正在整书了嘛!“我嘴上这样说,可是心里却一万个不愿意,这有什么办法呢,妈妈下了死命令,我只好依依不舍地放下书,走回房间。
我在床上翻来覆去都睡不着,脑子里想的都是书里的情景,小兔子会帮狐狸送东西吗?狐狸真的可靠吗?这本《故事大王》像一块磁铁一样吸引着我,让我抗拒不了它的诱惑。突然,我的脑中滑过了一个不安分的想法。
走出房间,看见爸妈都在楼下,我可以安心了。我蹑手蹑脚地走向客厅,瞄准目标,嗖地一下把书抽出来,以迅雷不及掩耳的速度跑回房间,整个过程还不到一分钟,要是以这个跑步的速度来参加比赛的话,我想我肯定是第一名。
好不容易等到了爸妈都睡着了,我迅速把书抽出枕头,拿起了小黄人台灯,一页两页三页,我像一匹饿狼贪婪地读着。在书中,我与兔子一起帮狐狸忙,一起喝茶谈心,仿佛我是它的好伙伴。
“读万卷书,行万里路“,书就像一位导游,带领我走遍世界;书,也像一位老师,传授我智慧与道理。