一个对我影响最大的人
五年级应德煊
在生活中,母亲对我的影响最大。
在我的脑海里,记得有一次,学校发了很多张试卷,我当时就愣住了,回到家以后拼命地写,吃完晚餐又开始拼命地写试卷。写到七点了,还剩下一张试卷,我已经写得手都快要断了。
就在这时,妈妈走了过来说:“宝贝,加油。”妈妈的这一句话就是我力量的源泉,让我又充满了能量,手也不累了,我又拼命地写。
啊!终于写完了。
还有一件事情对我影响很大。
小时候的一个晚上,我的一只脚莫名其妙地疼。走到楼梯口时,我已经疼得不想再走一步。我向妈妈寻求帮助,妈妈在楼梯上用一双凝视的双眼着我,我从中看到了妈妈的鼓励,让我勇敢地走上去。
妈妈对我的影响,就像一块强力的磁铁,常常吸引着我,让让我一生受用。