碎片化,百度上是这样解释的:把完整的东西破成诸多零块。而在生活中碎片化的生活也无处不在。
碎片化——大部分人认为这种方式浪费了时间,我也如此。可是人们抵制碎片化,却从未做到身体力行,从碎片化的生活中走出来。
如今碎片化的源头是什么?
——网络。
从四年级起,我也遇上了“碎片化”的生活。
虽然手机放回了原处,可是心却没有归回做作业这件事。电子通讯将完整做作业的时间碎片化了。
记得阅读老师说:“要看自己觉得有点读不懂的书。”从一本书,到一书架的书,所有纸质书都停在了幼儿园的插画书。是啊,有了电子阅读后,我何时真正坐下来读过一本纸质书了?在无时无刻,不管你再做任何事情,等车,等人,参与活动……拿起手机,就可以看到一本“书”。
虽然是娱乐自己,丰富生活,拓展眼界,可是却碎片化了自己的时间。
碎片化的生活模式,让我们的思想在这个“碎片”与那个“碎片”间跳跃,让当代人的思想集中的时间愈发的少。在如此碎片化的生活模式下呆久了,无疑一个人的核心也会被“碎片化”。如果现在的人多一些自觉,碎片化的生活还会成为普遍吗?做魁祸首——网络也并非无用,也并非有害,而是取决于人。