从古至今,科技越来越发达。从曾经的钻木取火,到如今的天然气;从以往的火把到到现在的电灯。所以,科技发展得很快,估计以后连盖房子都不需要人盖了!但是,随着科技的进步,我们的生活也逐渐被碎片化了……
碎片化的生活,影响着我们生活的方方面面。比如说:购物、锻炼和看书。以前,我们买东西都会去超市里买。而现在,只要在手机上就可以买到你想要的东西。但是方便归方便,有很多时候,你在网上买的东西质量都有点差,买衣服还好如果是在网上买吃的东西的话,有可能会过期,或者是坏掉。在我小的时候,妈妈给我在网上买了一箱牛奶,到货后,我就喝了一瓶,结果晚上,我就拉肚子了。妈妈一看牛奶上的生产日期,竟然已经过期一个月了!
以前,锻炼都是在外面锻炼的,比方说:散步、跑步、打篮球、踢足球……而现在,有很多人因为怕冷或者怕热,然后都选择去健身房,或是去体育馆锻炼。我曾经去体育馆游泳,游泳之前我跟妈妈去健身房热身。我在跑步机上跑步,可能是我用力过猛,跑完步之后没什么感觉,游完泳后的第二天早上右腿痛得要命结果去医院检查好之后一看检查报告,竟然是昨天在跑步机上跑步的时候用力过猛,导致右腿韧带拉伤。
我们在以前,看书的时候,都是去图书馆看书、借书,或者是去书店里买书。不过现在,我们想要看什么书,就都可以在手机上或者是在电脑里找到。不过,总是这样也不是什么办法。因为第一:有些好看的书需要购买才可以看到全部的章节;第二:长时间看手机还会影响我们的视力。
所以,碎片化的生活很麻烦!我们应该尽量远离碎片化的生活,回归自然,回归自然科学,过好我们的每一天!