沉浸在寒假中我可真“忙”呀,刚用“炸弹”毁了一座“碉堡”,又迎来了一座“桥”……今天妈妈终于答应我放松一下了!这时候你肯定会问“碉堡”和“桥”都是什么呀?它们都是我的寒假作业呀!
在我用“手雷”炸完“桥”,我就扛着我心爱的双截棍出去练功夫啦,我刚溜出楼门,“如来”——也就是我的妈妈在窗户上喋喋不休道“牛牛,你想变成孙小圣是吗?”我说:“当然没问题啦!”我练了半个小时后,想试一下这几个月的成果,我便找到了一副栩栩如生,但没有人要的画,对着画我大喊一声:“我打”!便抡起双截棍向画打去,我还没来得及看画儿被打成什么样子,只看见“如来”像光速一样移到我的面前,用像真正的如来声音跟我喊道:“你要大闹天宫吗?我看你是吃了豹子胆!”原来“如来”想把我压到“五指山”下,到了“五指山”——我的学习屋,我只得一心一意地写作业了。
直到晚上,我竟突破了新纪录,用“导弹”炸了六架“坦克”之后,终于可以看上了我喜欢的美轮美奂的电视节目——诗词大会啦!