今日,我帮爸爸妈妈做了家务。
吃过晚饭后,我迫不及待的先烧了水,再把洗碗的工具准备好,接下来就是我大显身手的时候了。
原来洗碗乍一看很简单,但要做好就没那么容易了,主要的是要干净整洁,一切准备好以后,开始行动,将烧好的水倒入水池中,将碗一个个洗净。
用洗洁精把碗冲洗干净后,再用水冲洗干净,一切完成以后,用布将水擦干,放入柜中,爸妈夸我真棒!
通过帮忙爸爸妈妈做家务,我学习到了很多,我体会到了父母的不容易,上班很辛苦,还要帮家里洗衣做饭洗碗,甚至还要做更多的家务,今后我会尽我所能,帮家里做更多的家务活,让爸爸妈妈可以有休息的时间,不再那么辛苦了!
【做家务】
图文|二(6)班黄炜轩
放假啦!虽然这几天的天气很冷,但是我也有帮助爸爸妈妈一起做家务,把家里整理地干干净净的。接下来的几张图片是我在做家务的过程中我姐姐帮我拍的。
在家里妈妈负责做饭,姐姐负责洗碗,我就选择了比较简单的摆碗筷的事,希望能帮家里分担一些事情。寒假这几天每次吃饭我都要摆4个碗、4个勺子、4双筷子,因为我姐姐放假回家啦!
妈妈每天都要帮我洗衣服,因为我每天的运动量都很大,妈妈很辛苦,所以我负责了我们家里的收衣服的任务。
这张图片是我和爸爸一起挂客厅的窗帘。首先要把窗帘钩子挂到窗帘布上面,我钩了54个钩子,然后我再把窗帘布举给站在梯子上的爸爸,爸爸一个一个细心地把窗帘挂到杆子上。
我很喜欢做家务,寒假的时间很短,我希望能多向爸爸妈妈学习做家务的事,跟他们一起分担家里的家务事。