我喜欢】
薛芊羽
我喜欢午后的阳光。
在阳光下,妈妈把一杯热乎乎的咖啡放在桌子上,搬来一张藤椅,睡个午觉,而我和弟弟去附近的小花园,玩起荡秋千。大概过了十分钟,我用零花钱买了一盒桂花糕,分给隔壁人家吃,诱人的香味传遍了整个小区。邻居说味道不错,又黏又甜。十五点四十分,太阳不见了,雷公公、风婆婆和雨大婶聚集在一起玩“风吹雨打”。这时,妈妈还在睡觉呢,衣服被打湿了都不知道,说不定待会儿还要怪我。下了一半时,爸爸才去把衣服收进来,不过妈妈又要重洗了,嘻嘻。
我也很喜欢夏天。每次路过小商店,那长方形的冰箱总是吸引我去看看,它的肚子里装着各种形状的冰棍:长方形、正方形、三角形、椭圆形,我买了一根三角形的香草味冰棍,咬一口,冰棍在我的嘴里慢慢融化,不一会儿,它就被我给消灭了。
这一天,我们一家去游泳,我正在学习憋气,水上的游泳圈像一个个五彩的甜甜圈。弟弟坐在泳圈上,他游了一会儿,就跑到岸上,弄得水花四溅。而我呼吸没调整好,爸爸就把我带下水,害我吞了两口水。
我爱午后的闲适,爱夏天的清凉,你们呢?