有趣的实验】
蔡晁荣
昨天,我们利用科学课的时间来做了个实验,把盛有水的容器放到一个放满冰的盒子里,让它结冰。
首先我们要准备工具。老师让组长们每人拿一杯冰,三号拿一个透明的装着水的烧杯,二号拿一根好似一支没有削过的笔的温度计。
万事俱备,老师就拿起一个小铲子,把冰弄碎了。我们每人拿起一块,天哪,好冰啊!说完,就把烧杯放了进去,它的温度马上落到了零摄氏度,真冰。后来,老师往里加了一些盐,就更冰了。我看见桌上还有一点点盐,我就不断地往里加。
这次实验我有一点儿生气,因为林泓泽把烧杯弄了一个洞,水都流了出去了,我一直责备他说:“你太调皮了,老师说过不能碰杯底和杯壁,你真的要改掉这个毛病了。”
我有一点儿失望,因为没成功做出冰,可是这也没什么遗憾,因为做出了冰花,希望下次再做时,可以成功。