小学作文秋天的足迹
“暮云收尽溢满清寒,银汉无声转玉盘。”秋高气爽,到处洋溢着凉凉的秋意。
秋,被无数文雅人士借以渲染凄凉的气氛,抒发悲凉苦愁的情怀。可我却认为秋是诗情意画的,是美丽的,看着眼前的秋景,不由得萌发出一个念头:让我真真切切地感受一次秋意吧!
阵阵秋风吹来,我坐在窗边,举起双手,闭上眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。带来微微的果香,啊!原来是农民伯伯在收果子呢。
秋天的雨非常特别,它并不会像北风带雨那样呼啸;既不倾盆大雨,也不绵绵细雨或淅淅沥沥。它是平静安和的。人们在受过了春日的柔雨,夏日的热雨与冬日的寒雨后,这秋季的雨会给人们带来不一样的温暖舒适,轻灵的雨滴落在身上,仿佛洗净了内心中所有的烦闷与浮躁。
迎着阳光,目光投向窗外的那座山峰,在微微黄晕的光中,小山好似被穿上了一件漂亮的花衣,一道金黄,一道暗黄,一道青黑,还有各种颜色的果子点缀,漂亮极了!
傍晚时分,夕阳斜射着小山,小山被夕阳看着,好似忽然害了羞,微微露出点
粉色,想让我看到更美的它。
再去看那秋季绽放的美丽花朵,红的像火,粉的像霞,白的像雪,还带着丝丝甜味。有着青草的衬托,它们愈加娇艳欲滴,尽情展示着它们美妙的身姿,看着,看着,便会沉醉其中,无法自拔。
孩子们在地上玩耍着,秋风将折扇形的黄叶吹落的遍地都是,而风却又顽皮的将地上的黄叶吹起来,我看着他们拍手叫到:“一群黄蝴蝶飞起来了!”嗯,真的很美。
秋,虽没有春的多姿多彩,却有自己的宁静,和谐;秋,虽没有夏的热情奔放,却显出它独特的诗情意画;秋,虽没有冬的清朗与纯净,却不像冬的冰冷无情。
秋,是歌,是画,是诗,是情,是意,更是那无私的温暖。秋天,富有神秘,又有情谊,这就是我西黄秋天的理由,我爱秋天!