写秋天的作文
今天,秋高气爽,正是秋游的好日子,妈妈带我去曹禺公园看美丽的秋景。
一进公园,我就被门口两边那美丽的景色吸引住了。两排高大的枫树上,红红的枫叶像一只只红蝴蝶在快乐地飞舞。有些红叶已经落下来,安静地躺在大地妈妈的怀抱里。
顺着通往公园深处的石子小路往前走,来到小河边,河水静得像一面大镜子,在阳光下闪着银光,照得我眼花缭乱。小河边,一棵棵垂柳垂下那长长的枝条,那叶子不像夏天那样青翠欲滴了,绿中带着黄,有的叶子已经全黄了。
接着,我们来到了公园旁的大荷塘,粉红的荷花早已不见了,玉盘似的荷叶也是绿中带黄,这种颜色看起来很漂亮,有些荷叶已经弯下了腰,是在向秋姑娘行礼吗?我吹着凉爽的秋风,心想:河里的莲藕,一定长得又白又胖了吧!
我们在一棵柳树下坐下来,忽然黄色的柳叶飘下来,我捡起来用手一捻,“咔嚓”一声,树叶就干脆利落地碎了,我又找了一片翠绿的柳叶,捻了捻,翠绿的柳叶一样也是“咔嚓”一声碎了。哦!有些叶子虽然没有变黄,但是也已经枯萎了。
在公园里转了一圈,感觉秋天真美呀,它虽然没有春天的百花齐放,夏天的青翠欲滴,但是秋天也有自己独特的美。
【秋天】
潘则睿
昨天都那么炎热,今天,我一起床,就感觉很冷。爸爸说:“外面下雨了。”起来一看,真的下雨了。我想:为什么没有雨滴声呢?我来到阳台边,仔细一看,这场雨不像夏天的雨那么突然,那么凶猛,也不像冬天的雨那么寒冷,那么刺骨。秋天的雨是那么绵长,那么宁静,就像美丽的秋姑娘对着大地轻轻地诉说着她的心事。从窗户往外看,细细的秋雨像朦胧的薄雾。穿着短袖,站在阳台边,我感觉到一丝凉意,真是一夜秋雨一夜寒呀!
吃完早饭,我和爸爸来到百里长渠,我突然发现,以往在家里都能听见的蛙叫声和蝉鸣声,今天,都不知道去了哪?就连最爱给我送“红包”的蚊子也不来找我了。秋天就这样不知不觉的来临了。
我和爸爸边走边聊,我看见地上的叶子变多了,有的枯萎了,有的刚落下,有的还是淡淡的绿色,抬头再看,树上的叶子开始变得枯黄,落下的叶子就像舞蹈家一样婀娜多姿地飘下来。不远处,地上的小草也低下了头,无精打采。仿佛随着凉凉的秋雨变得多愁善感。
这时,我想起了去年看的菊花,它们有的是淡黄的,有的是橙色的,还有的是雪白的!五颜六色,形状各异,美丽极了!
小朋友们,这就是我感受到的秋天,你们心中的秋天是怎么样的呢?
【秋天】
张书瑞
昨夜下了一场秋雨。气温一下子下降了十多度。早上,我起床来,感到阵阵凉意,赶紧穿上秋装。
走出门,一阵秋风迎面吹来,我连忙裹紧外套。往前一看,花坛中间的梧桐树叶子卷起来了,有的落下来了,蜷缩着躺着地上。有些叶子全黄了,有的绿中带点黄。梧桐树下的小草没有了夏日的精神抖擞,都耷拉着头伏在地上,像给大地换上了一件黄绿相间的秋装。
我转过身往健身器材那边走,来到了荷花池边。池边的柳条还是长长的垂着,但是早已没有以前那么绿那么精神了,池中的荷叶都枯黄了,圆圆的荷叶卷了起来,弯下了腰,像一把把收拢起来的黄色小伞。还有几片荷叶固执地立在池中,不过叶子也已经是绿中带着黄了。池中的小鱼都到池低了,原来它们也怕受凉啊,我把手伸进水池里,水多么凉啊!
秋天有它独特的美,我爱秋天!