“我要死了。”小惠默默的说。
空洞的眼睛望着窗外灰暗无色的世界,十楼重点保护的病房里,死一样的寂静。白色的地板,白色的床单,白色的柜子,连少女的脸色都是惨白的。吊瓶理的药水沿着细管儿缓慢地流入小惠的手背里,但她似乎已不在乎这些,她只是默默的等待着死亡的降临。
一开始只是发烧,之后又引起免疫力下降,最后被医生诊断为胃癌。小惠从医院的一楼一层一层的移到了十楼重点保护房。经过半年的折腾,小惠已经放弃了希望。她只是默默的接受医生的治疗,但在心里她已经放弃了,所以病情一直没有好转。
世上根本就没有希望,小惠是这样想的。小惠的爸爸妈妈看着女儿一天比一天衰弱,一天比一天憔悴,自己的心就像被刀剜了一样。以至于自己也和小惠一样,一天一天地衰弱憔悴下去。
这天晚上,乌云笼罩着天空,给本来黑暗的天空又蒙上了一层黑纱,狂风在暗空中放肆的舞蹈。“轰隆隆隆”随着一声雷声的降临,大雨再也无法抑制住自己的情绪,倾盆而下。
窗外,狂风,暴雨,雷鸣,令人胆战心惊。窗内,小惠床上疼得直打滚。她的胃又开始疼了,每次发作的时候她都身不如死。此时此刻,她是多么希望死神快点降临,快点来结束她的生命,她已经不想再在这世界上做无谓的挣扎了。
“轰隆隆隆——”又是一声震耳欲聋的雷鸣。一道闪电击来,好像夜空裂了一道口子,同时又照亮了整个病房,而小惠分明的看到,窗外的墙上好像有个东西在蠕动。没错,那就是一只蜗牛。小惠慢慢的挪动着自己颤抖的身体,向窗边靠近,她清楚地看到,那只蜗牛在风雨交加的夜晚里,一点一点的往上爬。狂风暴雨袭击着小蜗牛的身躯,但它丝毫没有后退的趋势。更让小惠震惊的是,这可是十楼,十楼啊!小惠从不知道这个世界上有如此晚清的生命。看着这小小的蜗牛,小惠的脸上浮现了从未有过的笑容,她苍白的脸好像变得红润起来。微笑着的小惠看起来是那么的美。小惠把窗户打开一个小缝,让蜗牛爬了进来。
病房门外有四只眼睛目睹了全过程,然后高兴得流下了眼泪,其中的一个欣慰的把头靠在了另一个的肩膀上。
原来,这个世界上有希望,小惠想。