雨,有条不紊地下着。
我坐在一家普通的点心小店里,看着窗外飘飘洒洒的雨丝,吃着刚出炉的,还暖乎乎的巧克力蛋糕。
雨,丝毫不理会我此刻的心情,依旧下着。
清风吹着,雨丝被吹斜了,滴落在我的脸上,冰凉凉的,我却满不在乎。
我慢慢地吃着巧克力蛋糕,甜甜暖暖的味道,令我似乎找到了一条捷径。
巧克力蛋糕被我吃得连渣都不剩,我走向付款台,随意地付了钱,便推开门,走了出去。
一走出门,寒风便钻进我的衣袖里头,不停地蹭着,似乎想从我这儿取得一些温暖。
我轻闭双眼,站在雨中,任由雨点打在我的脸上,任由冷风钻进我的衣袖,此刻,我已经彻底放空。
雨,飘洒着。
行人早已不见了踪影,在雨的世界中,只有我一个人,仿佛这个世界,只属于我,但我内心很清楚的知道,雨是无私的,它不会偏袒任何人的。
我处在于雨中,雨水已经彻底地漫布于我的小脸,但是,里面还参杂着一些苦涩的液体——泪水。
只有在雨中,我才能如此悄然地淌出眼泪,在雨的世界中,我不怕了,什么也不怕了。
雨伞,就拿在我的手上,而我却一直没有张开它。
我在雨中缓慢地前行着,耳里只有细细的下雨声,那么一瞬间,我认为,我被世界抛弃了。
心开始渐渐冰冷,静静地走着,走在雨中的世界。
“还记得你说家是唯一的城堡……”
悦耳的铃声响起,我僵硬地掏出了口袋里的手机。
手机没有被淋湿,藏在口袋里,暖暖的。
我泪眼朦胧地看了一眼上面早已模糊不清的字,轻轻地按下接通键。
“喂……”
我小声地、慢慢地说道。
手机里头很快传来了妈妈气急败坏、带着哭腔的声音:“小汐!你现在在哪里?!都下雨了,怎么还不回家?!”
我沉默了,热泪再次流下,划过脸颊,泪痕形成一道完美的弧线。
手机再次传来了沉重的呼吸声,妈妈带着再次说道:“小汐,你快回来吧!”
“好……”
我用着近乎颤抖的声音回到道,便挂断了电话。
我突然明白了,妈妈叫我小名,并不是为了别的,因为我还是她怀里的小宝贝啊。
还有,并不是所有人都抛弃我了,爸爸妈妈,还有姐姐弟弟,都在家里等着我呀!
我擦了擦眼泪,在雨中狂奔起来,家,家还在那儿,那个温暖的家还在等着我呢!
终于,我跑回了家,深吸一口气,用钥匙近乎无声地打开了门,看着在座的、正焦急不安地等着我回家的爸爸妈妈,姐姐弟弟,突然绽放笑容,轻声说道:“我回来了。”