看了这个题目,是不是有一种想法?
那天晚上,爸爸说:“黄意宁啊,你应该要做点事了。嗯——你干一件事,我给你相应的工钱,怎么样?行吧?”我立刻答应:“行,成交。”不等爸爸再说什么,我就开始报价了:“洗一次碗一元,扫一次或拖一次地一元五角,洗一次衣服二元。这样付工钱,可以吧?”爸爸思考一下后也答应了。
“叮铃铃——叮铃铃——”钟声响起来了,我也开始“上班”了。
我迈着大步子,一脸高兴地走进厨房。我看要洗的碗,心里顿时凉了半截:这么多油腻腻的碗,看着就不想洗。唉,为了零花钱,只有一个字——忍。
我先挽起袖子,然后放满一池子的水,又挤了一些洗洁精放入水中,搅拌了一下。好了,开始洗碗!我先拿起洗碗布,又拿起一个碗,把布吸满水,再将布放入碗中,左擦一下,右擦一下。擦的时候,为了不紧张,我嘴里哼着:“洗刷刷,洗刷刷,左刷一下,右刷一下,再转圈刷……”
“耶噢!一个碗洗完啦!”我叫道。我小心翼翼地将碗放在一边,又接着拿起第二个碗……不一会儿,全都洗完了。
接下来是冲了。我先把洗碗水舀出来,又放满一水池干净的水,再把碗一一放入水池中,泡一两分钟。OK,泡完了,我将碗放入碗柜,就去领工钱了。
“耶!”我叫道。
“买东西去喽!”我又叫道。