雨还在下作文
雪,悄声无息的落了下来,宛如一个个洁白的小精灵,降落在大地的怀抱中。
雪,飘着,飘着,落了下来,落到地上就融化了。我用手接住一片雪花,刚落入手掌心也融化了,只剩下一滴雪水留在手掌心。
我抬起头来,看着从天而降的雪花,遥想我的家乡故土,那家乡大地上会有积雪吗?
可是,下了这么久,我的脚下一片雪花也没有啊……一片雪花,落到我的脸上,冰冷的雪花使我停止了遐想。
我转过头来,看着雪花落在伞顶上。“啪——啪——啪啪——”,雪打着雨伞,奏出了一曲曲美妙的音乐,“嘀嗒——嘀嗒——嘀嗒——”,冰雪融成泉水,顺着伞边沿滴了下来,奏出雪的伴舞曲。
我沉醉在音乐的世界中,“哗”的一声,我醒来了,原来是踩上了一个小水坑。
我抬头仰望了一下天空,发现雪亦停了,于是,收起了伞,眼看前方的路,走向学校。
进了学校,校园地面没有积雪,可是每一辆车上都有雪,如玉般冰雪。
看着积雪的当儿,雪又下了起来。我重新撑起伞,顺手抓了几把冰,使劲一捏。哈哈,哈哈!“软冰”成了“硬冰”。我手里拿着冰,迈上了楼梯……
雪,还在下着……