写给未来自己的一封信
你好!
虽然一直都知道命运会把握在自己手中,却还是按耐不住自己,提笔写了这封信。
当你看到这封信时我已只是记忆中的剪影——一个戴着耳机默默在被窝里听歌的女孩。
首先,愿你还是如此的“放荡不羁”,从一开始就没有希望你是个乖乖女,毕竟你是个叛逆的“追风少女”。但你也会被时间与这个社会的不尽人意磨去急躁的性子。可是我们的人生总要冲动,真挚地希望未来的你为什么疯狂一次,不管是一段情,一个人,还是一件事。
亲爱的自己,虽知你是个急性子,但我一向对你的耐心还是持有信任的。你,会对现在的爱好一直坚持下去吗?不管在什么时候想唱就唱,迎着夕阳的余晖坐在钢琴的长椅上,来一首“即兴钢琴曲”。
对了,这里还有一个愿望寄托于你——来一场说走就走的旅行。这样任性的做法才符合有“草莽精神”的你!希望有一次,在贝加尔湖能看见你,背着吉它唱着民谣的背影。
愿你拥有童话般的爱情,在最狼狈的一天遇见命中注定的他,你爱他,他爱你就够了,他若愿与你一起走,便把浮生寄于他的流年吧!
愿你在风雨年间始终不忘初心,遇到挫折与失败别忘了还有个家,父母的怀抱一直有你一份。在纷扰的大千世界千万要守住属于自己的一方清静,别累着自己。
给你灌了一大碗鸡汤,愿在你人生的道路有点儿意义存在。
未来的自己,不知不觉说了那么多,只愿你——初心不变!
祝:
岁月无扰,一生久安!
曾经的你
2017年5月21日
【写给未来自己的一封信】
陈宗航
未来的自己:
你好!
等你看到这封信时,我早已变成你的回忆,变成一滴水滴在你人生的流里。
如今的我,可能是你最好的回忆,因为你在这时交到了许多好兄弟,你与他们一起学习,一起努力。你当时还很天真调皮,你现在过得怎么样?还有没有跟他们联系。我想应该有的,因为你很重感情。你有一回脑袋撞树上流了好多血,你没有哭,可有一次你朋友“害”了你,你却哭了。
你现在怎样了,长高了吗?当初的你身高永远是倒数第一。你有没有像以前一样,乐观,自信,永远相信自己。我相信你不会变化,因为你有一颗童真的心。永远快乐,永远开心。
关于你的职业,你成功了吗?成为保护环境的人士吗?以前你总喜欢小动物,每当看到那些环境被破坏的新闻时,你总是很痛心。于是你就想保护它。还记得那一次吗?你养的黄豆死光了,可你并不放弃,还是继续给那个空花盆浇水,坚持了几个月。有一次,你放学回来发现,那个地方竟又长出了许多小芽。后来竟长成了含羞草与蒲公英。又有许多不知名的小草长在里面,越来越多,越来越多,后来成了你的植物小天地。最后你终于知道,因为你天天在草地中玩耍,带回了许多种子,最后才能长出那么花草。希望你永远可以保持一颗爱自然,爱植物的心。
我希望,你可以努力朝你想要的生活梦想前进,做一个坚持、勇敢的人。我永远相信你,别忘了你身后还有许多支持你的家人,你的朋友,你的老师,当然还有我。相信你,做一个最好的自己。
祝你
开心、快乐每一天!