写给老师的一封信
您好!
时间荏苒,一晃,我们已五年级了。窗外的紫藤花谢了又开,身旁的三叶草枯了又长,五年过去,您仍像二年级时一样,无微不至地呵护我,陪伴我。
八岁时,由于妈妈的工作调动,我从钱库二小转到了龙港三小。面对陌生的人,陌生的事,我手足无措,一时流出了眼泪。您牵起我的手,用您那双会说话的眼睛看看我,说:“没事了。”
我呆了,看着您那慈祥的脸庞,竟忘了哭泣。您的眼睛,散发着柔和的光芒,像天边的流云,像流淌的小河。年幼的我,以为是仙女下凡,就这样误打误撞开始了上学的第一天。
坐在座位上,我听见您说:“新转来的郭伊涵同学很友好的,你们要多和她相处哦!”就是您这不经意的一语,让我心中暖暖的,像沐浴在阳光下一样。
班干部竞选时,我也去竞选。当我念完演讲稿后,响起了雷鸣般的掌声。我抬起头,看到拍得最起劲的,是您。我鼻子一酸,眼泪就要流下来。“谢谢大家。”我强装淡定,擦去眼泪,回到座位上,默默感谢着您。
您对我的关怀,也是无人能及的。一次,我的脚摔伤了,走路一瘸一拐的。您看了,停下匆匆的脚步,关心道:“怎么了?脚怎么了?脚怎么这样了?”“没事,脚摔伤了而已,过两天就好了。”“那要注意一下!不要乱走,否则脚好得更慢!”“嗯,我知道了!”我说着,更加愧疚。记得前几天,我还和您顶嘴,可今天……
老师,如今我们已经五年级了,再过一年,就要离开您去初中学习了。这一生中,我或许会遇到更多比您更好的老师,但我永远也忘不了您。忘不了牵着我手时的您,忘不了第一个鼓掌时的您,忘不了关心、嘱咐我学习和生活的您……陈老师,谢谢您!
祝:
桃李满天下,健康快乐!
学生:郭伊涵
2017。6。4
【致老师的一封信】
刘羽轩
亲爱的萌萌老师:
见信好!
时光青浅,岁月匆匆,不知不觉中您已辅导我走过七个春秋了,一台钢琴,便让我们结下了不解之缘。
幼儿园大班起,我就迷恋上了钢琴,妈妈便为我报了您的课。在那么多钢琴老师中,却偏偏找了您,这可能也是一种注定的缘分。
第一天上课,您先让我弹一曲,我紧张地望着黑白的琴键,按下了第一个音符。那首曲子我至今还记得,叫《黄包车》。那次您对我的评价:“这小娃学钢琴有天分!”
第二节课起,我才悄悄打量起您的容貌来,您有些微胖,圆脸上架着一副圆形黑边的眼镜,看起来有些严肃,但又显得和蔼,我不禁憧憬起我们一同弹琴的样子。
但是,人总会有不足之处,那一次,让我对您的看法彻底改变。
那是一个早晨,我照常来上课,您教我一首新曲子,前几句都很流畅,到了中间部分,就有些难度了。我尝试了好几遍都学不下来,甚至有几分吃力,。“这手法错了,应该是1543142。”我照着这个练,可不觉中又变成了自己所想的,您见了,语气有些硬了,“照这个练。”“嗯”我试了几遍,但还是改不过来。“你怎么回事,跟你说了好几遍了!怎么还记不下来?”说着,用手拍我的手,“先不用弹了,好好想想,想好了再弹。”我的眼泪在眼眶里打转,一颗冰凉的泪划过脸颊,在不经意间擦拭过,憋着气,又弹了起来。
从那之后,我有些怕您了,尽量弹到最好,现在回首过往,发现钢琴水平提高了一个境界,这都是老师您的功劳啊!
您的心肠是软的,夏天请我吃冰淇淋,您去维也纳金色大厅演出,回来时给我带了两盒巧克力,这次表演的所有钢琴伴奏都是您为我编的……
老师,您教会了我知识,给予我关爱,尽管因为学业的原因,我不得不暂时放弃钢琴,但是,我会永远记住您的恩情,任凭岁月流刷,也不会轻淡几分。
一生平安,岁月无忧!