王鸿博是损友,他令我一天写了三篇检讨书;王鸿博是损友,他令我一个大课间连进了四位领导的“上书房”;王鸿博是损友,他令我一周五天天天背书包出去“云赏烟霞”。
王鸿博的“单口相声”用天下无双这种形容词已经超载了。就比如王鸿博借钱。“贤弟呀,有没有点儿银两啊?借大哥两块呗!”王鸿博肉乎乎的脸顿时薄了,嘴呈O形,与此文无关,不表。我心一琢磨,嘿,你小子也有今天,上周打球都给我帽趴下了,还在一旁笑,倒是个“真小人”。不过这俗话说的好:人是铁,饭是钢,这饿还真忍不了。不如借他点儿?不行,君子报仇,十年不晚,这才十天,是可忍孰不可忍。再说,我可以买袋零食,喂他干啥呀?但老妈说人要知恩图报,王鸿博把我从下水管道里拉出来,又让我进了篮球队,怎么能因为这么点小事就翻脸呢?“我手头正好两块。”谁知,银票一落手,他就骂了一句不在我书写范围之内的话,卷钱就单飞了。留下我、南面的阳光与北面的风……
王鸿博是损友,他令我快乐;王鸿博是损友,他令我郁闷;王鸿博是损友,他陪我坐过六站光阴的公交车;王鸿博是损友,他与我亦敌亦友、相爱相杀。
王鸿博最喜欢的花是有钱花。