演出开始了,大典分为五个乐章。首先是《水乐》,伴着悠扬的钟声、笛声,牧童和少林寺的小和尚们在山谷中玩耍、打闹,房屋、树木在灯光的照射下五光十色,漂亮极了。接下来还有《木乐》、《光乐》,我最喜欢的是《风乐》,数百的少林武僧在树林中、小桥上、寺庙前,伴着音乐,展示少林拳、刀、枪、棍工夫,还有空中飞人,精彩极了。最后一章是《石乐》,伴随着上顶上升起大大的明月,山谷两边升起无数的少林佛像,如梦如幻,让人心旷神怡,流连忘返。演出结束了,人们还完全沉醉在音乐大典带来的震撼里,久久不愿离去。
虽然禅乐我还不能理解,但是带给我的心旷神怡的感觉,真的是不能忘怀。你们有空一定要去看看哦。