我从小就是被爷爷奶奶养大的,一年只能见父母几次面。对于我来说那是我生活中最黑暗的一段时间。
在我两三岁时,父母就出外打工,把我一个人留在家里和爷爷奶奶一起生活,这样的日子持续了五年。在这五年里我很少笑,学习也不是很好。我直到现在回想起来头都是痛的,五年里我无数次生病;无数次挨饿;无数次被锁在家里;无数次渴望有朋友来我家陪我玩耍。在家里终日和电视为伴,和玩具为友。每天都要被锁在家里,爷爷奶奶就去干活了,有时他们很晚才回来,我那时已经饿的快爬不起来了。就这样,我饿一顿饱一顿,使我营养不良。所以我现在才长得那么矮,那么瘦小。就是因为我长得矮小,所以很多人都瞧不起我。
我因为长得矮,在一年级留了一级。我有很多事都与我的身高相关,我非常后悔。如果小时候是妈妈在家抚养我的话,我就不会营养不良了。于是我从一个素食主义者变成了一个肉食主义者,可是我还是长不高。我相信以后我一定会长高的!现在我不再为长不高而自卑了,我坚信我一定会长高的。
在成长的道路中我经历了很多事情,这些事都,一步一个脚印的烙印在我的脑海里,我永远都不会忘记的。其实我是个胆子很小的男生,但通过了这么多事情,我已经成为一个非常坚强的男子汉了!
我明白了,在人生的道路中并不是一帆风顺的,总会有烦恼,挫折和磨难的。在我们通过这些挫折时就可以锻炼自己,让自己长大后可以出人头地。所以只要我们正确去面对他们,燃烧在你心中的勇敢之火才能够烧得更旺盛。假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧!那快乐的日子就会来到。