这次的旅程是到爷爷的家里面去,跟爷爷奶奶一起过年,我的心情也是非常的开心,但是对于爸爸妈妈也是十分的不舍。
明天就是到爷爷家去的日子了,今天我们一起吃了一顿饭,吃完饭回到家的时候,打开门,却发现爷爷奶奶已经来到我们家了,这是怎么回事,我们一家人也是非常的纳闷,最后我们才知道爷爷是怕我们一家人分开,索性直接来我们家,这样我们就可以在一起。
第二天的早上,我们一起去外面玩,准备在外面吃饭的时候,爷爷说回家我们自己坐,爷爷主要是想和我们说说话,聊聊我小的时候,因为那是他们最美好的回忆。所有的饭菜都已经做好了,爷爷奶奶的回忆就是我小的时候,在他们家里面过年,给他们捣蛋,可是不管我做了什么,他们都是一样的疼我,现在的我也是深刻的明白了。
那天晚上我们一家人聊了很多,也是吃的特别的开心,爸爸和爷爷都喝醉了,但是我知道他们是心里面的高兴,人到老了之后想的就是自己的儿女,自己的子孙,这也是老了之后人们所享受的天伦之乐,爷爷奶奶的回忆也会一直停留在我和他们相处的时光,那也是我们最珍贵的回忆。