缓缓地打开时间的闸门。走马观花的看过那一幕一幕又一幕。忽然,我呆住了,怔在它的面前,那一刻,我觉得自己鼻子有点酸,眼圈有点红。
爸爸也真是的,怎么能这样呢!我想“爸爸平时打工挣钱不回家也就算了,可为什么,一年才过一次春节呀,爸爸怎么连春节都不回来陪我呢!”隔着窗户,望着外面,我烦闷地自言自语着。
“有了,我去医院看看爸爸在干什么,也好探个究竟。”我和妈妈即刻起程。立马就到了医院。
进了医院,我走进爸爸的诊疗室。吃惊的是,爸爸并没有像我想的那样,自己坐在椅子上,玩手机。
奇怪,我怎么也没找到爸爸,正当我向爸爸的休息室走去时。碰见了一位护士阿姨。我问:“请问,麻大夫在这儿吗?”“你找麻大夫有急事吗?”“嗯……哪个……哪个……嗯,没有。”“那你就别打扰他了。”“啊!”“为什么?”“麻大夫已经一整夜没睡觉了,都是在抢救病人,那可是24小时哇!”我没说什么。
听到这句话,我的眼中有泪在滚动,心也好像是有了万马在奔腾,一切又一切的我都明白了,爸爸春节不会来,是为了更多人的生命;爸爸老是从家里拿走一袋袋咖啡,是为了让自己不睡觉;爸爸……
每当我想去找爸爸时,就会想到,护士阿姨说爸爸很累,可爸爸挽救了无数条生命,我敬佩这个人,他就是——我的爸爸。