在我们成长的过程中,有许多许多的陪伴。在爸爸妈妈的陪伴下我学会了走路,自己穿衣服、叠被子;在老师的陪伴下我学会了读书、写字、学到了很多知识;在陌生人的陪伴下我学会了善良、乐于助人,对身边每一个人都报以微笑……如此多的陪伴让我更加快乐的成长,变得越来越优秀,但是不止爸爸妈妈、老师和陌生人们,还有一个东西一直默默的陪伴着我,让我无忧无虑的在这个地方长大,它就是我们的国旗——五星红旗!
仔细凝视这五星红旗,我们所看见的是艰苦奋斗、是团结向上,在这其中更是流传不息的中华血液和民族精神!从申奥成功到G20杭州峰会,我们国家的旗帜真正的飘扬在了世界之林的顶端,“东亚病夫”、“天朝上国”早已不被提起,取而代之的是“世界第二大经济体”和“崛起的雄狮”这一个个响亮的名字!鲜艳的红旗在一个个国家升起,更多的中国创造、中国力量让炎黄子孙挺直了腰杆。神州飞船升空,让中国人在航空航天事业上走向世界前列;蛟龙潜艇下海,创下了人类历史上潜艇最深的记录;奥运健儿一次次的站在领奖台上,让世界,都听到了中国人民的声音!西藏铁路、三峡工程、南水北调、西电东送,中华民族让我们用自己的汗水浇筑未来!爸爸告诉我,最近南沿江城际铁路全站首个钻机在太仓特大桥开工。建设中的沪通高铁和南沿江高铁在太仓都有了站点;各大科研院校也纷纷落户太仓,太仓这个小城市完成了从小渔村到长江三角新兴城市的蜕变!我们的五星红旗创造了一个又一个世界奇迹,在国际舞台上散发着耀眼的光芒!
“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”是的,科技的发展,社会的进步,从追求民族独立、国家解放到追求民族复兴、国家富强,从实现温饱到达到总体小康、全面小康,再到实现现代化,中国正在一步步实现中国梦!而这五星红旗最后回到了我的身边,回到了学校,回到了街道、回到了每个人的家、回到了我们每一个祖国花朵的心里。
我相信像我一样的人还有很多,我们之所以这么努力,是因为我们的心里都有着一面鲜艳的五星红旗!红旗随风飘扬,飘过了历史,还会继续飘向未来!让我们一起努力,飘向中国特色社会主义更加美好的未来!