在一座很大很大的城市里,住着一只苍蝇。这只苍蝇天天穿梭在城市里,知道很多的知识,然而它一直不知道为什么人们这么讨厌自己。
一天,苍蝇像往常一样出门游荡,看到了一些刚刚被人丢弃的垃圾。苍蝇见状长叹一口气:“我为人类做出了巨大的贡献,可为什么人类不喜欢我呢?”突然,它的身边飘来了一张纸,上面写着“100元”。这张纸不偏不倚的掉进了垃圾堆里,苍蝇想着今天自己又要多一个朋友了。不一会儿,远处出现了一个身影,然后这个身影越来越清楚,后来竟一下子跳进了那堆垃圾里,到处翻找着什么,找得满头大汗。当这个人从垃圾堆里把刚才那张“100元”的纸找出来的时候,那张纸已经是脏兮兮的了,然而那个捡到这张纸的人却非常兴奋。苍蝇想不明白,为什么人那么喜欢这张纸?即使这张纸掉进垃圾堆里,那个人也要不惜一切把它找出来;再看看自己,哎,真是天壤之别啊!苍蝇想去问问那张纸,为什么它能活得那么成功?
苍蝇飞来飞去,终于找到了这张纸,发现这张纸实际上比自己看到的还脏,上面爬满了各种各样比垃圾堆里还要脏的细菌。苍蝇越来越好奇了,甚至恨不得把这张纸拆开。等它平复心情,很友好地问道:“纸,纸,人为什么这么喜欢你呀?”这张纸说:“这你就不知道了吧,其实退一步来说,我也不知道为什么人们天天都要把我和我的同伴们当宝贝一样供着。对了,我叫‘钱’,我们交个朋友吧!”
“哦。”苍蝇有点晕晕乎乎,它还是很不明白地飞回家去。
路过一个银行,门口血迹斑斑。有几个人倒在了一辆豪华的汽车旁边,汽车上放了一大袋子的“钱”。
苍蝇不知道为什么人这么拼命的喜欢钱,哪怕舍弃生命也在所不惜。可怜的苍蝇怎么也不明白这到底是怎么回事,竟然一头撞死了。
临死之前,苍蝇许下了一个美丽的愿望:下辈子,俺也要做一回钱。