给习大大的一封信
您好!
习主席,请允许我冒昧地叫您一声习大大,因为在我心中,您不仅仅是一位遥不可及的国家领导,而是一位满怀慈爱的老爷爷,一位博学多才的圣贤者,一位吃苦耐劳的建设者,一位志向高远的佼佼者,一位心怀天下的大成者,所以我极其想要通过这封信来表达一下我的感谢之前,爱慕之情以及敬仰之情。
习大大,您知道吗,在我们新青年心目中,有的时候,您就像一位慈爱的父亲一样,时时刻刻关怀我们的健康与幸福;而有些时候,您又像一位兢兢业业的师者一样,兢兢业业关注我们的成长与发展;而有的时候,您又像一位严厉的领导一样,一丝不苟的对我们做出严格的要求与严厉的指责。可是不管什么时候,也不管您会充当什么身份,我们都一如既往地聆听您,关注您,喜爱您,钦佩您。
作为国家的最高领导人,您不仅仅是我们泱泱大国的精神领袖,更是我们广大青年的学习榜样。在我们心目中,您就像一位无所不能的天神一样,会帮助我们解决一切困难,会帮助国家度过一切磨难,所以我希望您知道,无论何时,我们的心都紧紧跟您捆绑在一起,我们全国上下的意志也都紧紧跟您团结在一起。
习大大,作为日理万机的国家主席,您一直都把人民群众的利益摆在第一位,在您心目中,人民的事就是您的事,百姓的苦就是您的苦,我们知道您一直关注基层建设,也知道您一直努力去理解人民,去保护人民,所以请您放心,我们也都理解您,体谅您,拥护您,支持您。
您说过,青年是国家的希望,是民族的希望,是祖国的未来,是国家的未来,所以您一直很关注青年的教育问题,发展问题,建设问题与培养问题。而正是由于您这种牵挂,这种关爱,才让我们在拼搏的道路上变得更加义无反顾,也更加无惧无畏。
您也说过,“非学无以广才,非志无以成学。”您告诉我们,学习是成长的基石,是成熟的源头,是成才的道路,所以莘莘学子应该努力成为四有青年,做一个脚踏实地,求真务实,作风优良,品德高尚的新青年,以此来充实自己,丰富自己,磨砺自己,升华自己。而我也希望您知道,您的这些良言暖语都叫我们发人深省,醍醐灌顶,我也希望您可以对我们这一代充满信心,相信我们有能力,也有决心去成为您心目中的优秀者,卓越者,贡献者。
习大大,您永远是我们心目中最好的导师,最好的老师,最好的领导者,最好的奉献者,我们永远爱您。
祝您永远健康快乐,事事如意!
此致,
敬礼!