不知道,我用中文写作,您看不看得懂?但我相信情感是相通的。
一百多年前,英法联军洗劫了中国的艺术顶峰——圆明园。而您也用文字证实了是两个强盗所为(一个叫法兰西,一个叫英吉利)。百年后的我,一名中国中学生,站在正义与良知的立场,再次揭露与批判这次肮脏的“胜利”。
英法联军以强硬手段闯入圆明园,面对这座艺术之城,他们并无一丝的敬畏,而是满眼的贪婪。他们抢劫、破坏、焚烧,用尽一切野蛮卑鄙的手段彻底地毁灭了这个世界奇迹。这是人性的泯灭,也是道德的沦丧!
英法联军对艺术的不尊重,令人发指。他们对中国犯下的罪行,令人作呕。在当时的形势下,的确需要一个敢于明辨是非、无狭隘民族主义的人来批判英法联军所谓“胜利”背后的无耻,而您勇敢地、义无反顾地站出来了,感谢您!
落后就要挨打,作为中国人的我,意识到正是当时政府的腐朽与国力的衰弱才备受欺凌。因此,作为祖国新一代的建设者,我将与千千万万个同龄人一道,努力学习,天天向上,不会让悲剧在中国大地上重演!