中秋深夜,坐在院里,看着那明亮的圆月,和家人聊天,是多么惬意的一件事呀!
圆月
明亮的圆月,亮亮的,说它像玉盘吧!可是又一想,叫它一玉盘,是不是太委屈它了呢?它可比玉盘好看上万倍呀!仔细一想,还是叫琥珀饼吧!不行,不能把它比喻成饼,多难听呀!
就叫琥珀吧!琥珀可比玉石美多了!我为什么叫它琥珀呢?因为呀,在明亮的圆月上,有着一大一小俩个身影,大的像嫦娥,小的像玉兔,她们站在那儿,像是在向我们问好。这多像琥珀!琥珀也有黄色的,琥珀里也有许多“美丽身影”……
月饼和四季桂
坐在月光下,吃着一块甜甜的月饼,心里有一种莫名其妙的高兴,应该是因为一家团圆时心里的兴奋和激动吧!四季桂就种在旁边,一阵轻柔的秋风,将四季桂香带到我们的身边,淡淡的清香,四处飘,似乎想让我们结它来个“好评”呢!
坐在院里,大家聊着,聊着,没过多久,这美丽、和谐、宁静又因人而乐闹的一夜,就悄悄飘着了。