今天是中秋节,是个全家团圆的日子。家家户户都很热闹,当然啦,也包括我们家。
天还没黑,妈妈和奶奶就在厨房忙碌了起来,爸爸和爷爷在聊天,我和哥哥嘛,嘿嘿,在看电视!“可以吃饭了",妈妈喊道。我和哥哥一看,竟然都是我们喜欢吃的菜,看着我们吃地那么不顾形象,大家都笑了起来。
吃过晚饭,我们全家在阳台吃月饼赏月,今晚的月亮很圆,满天的星星一眨一眨的,像个顽皮的孩子。这又大又圆的月亮使我想到了一句著名的诗"海上生明月,天涯共此时"。晚上不知道有多少人和我一起欣赏这一轮明月,真是太美妙了。
中秋真是个美好的曰子!