我们班同学最大的特点是什么呢?今天就八卦一下吧。
先带您到我们的课堂上看一看。
老师抑扬顿挫,娓娓地讲着课,大家有的端坐如钟,却面无表情,跟个“面瘫”似的,对老师的讲解,吝啬地不给一点回应。或许这些同学太傲娇了吧,嘻嘻!有的失了魂儿似的,眼神迷离;有的仿佛抽了大烟,哈欠连连……再听,提问到某某了,那声音小得如蝇嗡,真真是急死人了!补充说明一下,我们班诸如该同学的可大有人在。
快,课间十分钟来到了!
老师一走出教室,我们仿佛饱受压迫得解放般激动,每个同学都像打了鸡血似的那么欢实。
瞧!那个“面瘫”同学,不知道因为什么,脸笑成了花。嗬,神经元未坏呀!
那个眼神迷茫的同学,此时,应该是元神归位了,眼睛炯炯有神,可有精气神儿啦!
那个老是打盹儿的同学现在可是生龙活虎。操场上,他正在与同学追逐嬉戏,飞奔的身影最是矫健。
那个课堂上急煞人的同学,此时,嘴巴长得大大的,吐字清晰,声音大得要掀了房顶!
……
同学们的“画风”转换如此之快,常让我咋舌。怎么样,我们班同学有没有那么一点“分裂”呢?