“张一一同学,你的屁股又在和你的椅子进入分离状态了吗?请你的屁股和你的椅子紧密地贴在一起,还有从你的嘴里发出的嘻笑声严重打扰了我上课的激情和中学们对难题的热情,请闭上你的嘴。”
张一一听见余老师这么说,一下子坐得笔直。
这位数学老师是我们班新来的老师,余老师,要说起余老师,那可是惊天地、泣鬼神呀!因为她有两大法宝在身。
一、双截棍
有一回数学课上,我的同桌在炫耀他新买的笑,被余老师发现了,余老师悄无声息地拿起一去粉笔,瞄准杨小二的脑门,噔!杨小二的头上出现了一个“祥点”,我笑着指指他的头说:
“哈哈哈!哪吒!”
二、筋斗云
上课时间,张一一在讲台下说话,被余老师发现了,余老师乘着她的“筋斗云”飞来了,张一一正讲得津津有味呢!余老师重重一拍桌子,一股热流顺着他的大腿汪湿了一片,哎呀!他尿裤子了!
其实余老师的严厉都来自老师对我们的爱,有爱才严厉。