喧嚷的闹市人来人往,既然小雨纷纷也依然不能阻挡人们聚集的心情,闹市依然喧嚷,商场依然满目琳琅,这是闹市。然而穿过喧嚷的集市之后,清静的小巷却平白无故的增添了几分落寞,是的,落寞。对比之后,本来让人心静的小巷却不知何时让人心生孤独,心情变得有些压抑。
其实现实世界的一些景象也是人们的真实写照,比如说喧嚷的集市和冷清的小巷其实正是一个人的缩写,有些人表面上非常的活泼开朗,笑容满面内心却是非常孤独,即使他有再多的朋友,他也觉得孤独,因为他知道那些都不是他想要的朋友,我们称这种人是可怜的。
再举一个例子,依旧是喧嚷的闹市和冷清的小巷,世界上还有一种人是表面不近人情,但是内心却十分乐观。这种人可能没有几个朋友,但每一个都使他感到心安,因为每一个都是真正值得他付出的朋友,我们称这种人是幸运的。
同样是人,为什么我们会有这种分别呢?因为我们需要保护色,我们需要用热情掩盖自己的孤独,用冷漠掩盖自己的乐观。我们害怕被别人伤害,所以用一种不符合自己内心的外表来掩盖自己,这就是我们,可怜的我们。
记得有一句话叫做越长大越孤单,的确如此,因为越长大越害怕被伤害,我们就越是保护自己,导致大家都不是当年那个肆意妄为的自己了,这也就是我们为什么喜欢青春的原因,因为那个时候的我们不加掩盖,活的肆意潇洒。
嚷市清巷,到底反映的是景象,还是人的心理。