归家吗?不,只能称之为离校,毕竟连一个可以稳定下来的栖息之地也不曾有。我只得沉默地注视着玻璃车窗外不断向后远去的建筑物。
窗外久违的明媚阳光倾洒在我的面庞上,将潮湿而多雨的昏暗习以为常,一时之间反倒不适应这样的明亮,有些过于灼目。像是与世隔绝了许久,终于被释放,我试着想象了一下被囚禁在牢笼中的犯人,终于能够从暗无天日之中被解放重获自由的场景。
大抵,便是像现在我的感受一样吧。
也许有些夸张,但却极符合现在。可内心并没有感到什么雀跃。
回到家重新拿起已被冷落了六天的手机……是一种很陌生的感觉,想发消息,却又不知发给谁是好,瞧着一条别人发来的消息也没有的手机,内心仿佛也如这一般空落落了下来。
叹了一口气,瘫倒在床上,恍惚之间想起了破碎的从前。
人生如攀岩,站得愈高,摔得愈惨。可若人身处低微之地,所谓尊严,也仿佛一文不值。不记得到现在为何无动于衷,冷眼瞧着周遭的的每一幕。
只依稀记得初衷只是为了不是直至消逝都无人怜惜。
不想再体会那种仿佛被整个世界遗弃的深重的绝望感,终日蜷缩在角落哭泣。又也许是因为历经过鲜血淋漓的惨烈,从此反倒没有那么多盲目的热切。
没有价值的死去才是一生最大的屈辱。这个是我最想让自己记住的。