冬天已经过去,春姑娘揭开了她那神秘的面纱,露出了美丽的容颜。我迫不及待地想去户外寻找多姿多彩的春天。
我来到小溪边,只听见河水“哗啦”“哗啦”地向前流动着,像一个个美妙动听的音符在琴键上奏出了春天的乐章。小鱼儿像娃娃一样淘气地在水面上不停地吐着泡泡,水面上不时荡漾着一圈圈细小的波纹。此时,我多么希望自己变成一条小鱼,在清澈的水中快活地玩耍、嬉戏。
我继续向前走着,脚下的草地绿得生辉,好像给大地穿上了一件翠绿色的衣裳。草地里还有一丛丛野花,红的、粉的、黃的、白的,它们镶嵌在绿毯似的草坪里,给大地增加了许多五彩斑斓的生机。这是一幅多么美丽的画卷啊!
我又不知不觉地走到了田野边,田野里的庄稼和蔬菜在温暖和煦的春风中尽情地生长。春风一吹过田野,里面的菜苗就向我微微点起头来,好像在欢迎我似的。田野中一望无际的稻苗、菜苗好像给大地铺上了一层浅绿色的被子,在湛蓝的天空下闪烁着翠绿的光芒。在田野里,还站着几位勤劳的农民伯伯,他们把一颗颗小小的种子撒进营养丰富的土壤里,希望在秋天获得良好的收成,为大家提供绿色有机美味的饭菜。
“一年之计在于春”,春天是播种希望的季节,我要在这下个美丽的季节里,奋发向上,好好学习,做一个朝气蓬勃的少年。