我喜欢赛龙舟的端午节,也喜欢一家人团圆的中秋节,但我最喜欢的还是热热闹闹的春节。
今年春节我们去了古城西安,因为那里有漂亮的灯展。
一进到灯展里我就被琳琅满目灯笼所吸引了。有的有的灯笼会发出刺眼的光芒,有的灯笼是五颜六色的,还有的灯笼可以变化各种形状。
走到广场中间还可以看到唐朝的古装表演,我看了古装表演之后,知道了唐朝的一些习俗。广场两边还有卖各式各样的玩具,还有一些特色小吃的。奶奶还给我买了一个会发光的兔耳朵呢!
一转身,我就看见了石榴灯笼,非常大,非常漂亮还有许多用小灯笼做成石榴籽,还可以发光呢。
逛完了大雁塔南广场,就徒步走去了大雁塔北广场,到达北广场时我们已经筋疲力尽,我们坐在一张长椅上聊着天儿。奶奶给我剥了一个橘子吃。我看见大雁塔上写着几个字。分别是幸福中国年几个字。