我的家乡上饶,有许多美丽的公园:市民公园大气漂亮,视野开阔;三江公园绿草茵茵,波光粼粼;滨江公园像条彩带,铺展在信江边……而我们小孩子最爱去的,要算庆丰儿童公园啦。
走进公园,看着景区导游图,你会发现好多孩子们喜爱的景点:花果山漂流、摩天轮、碰碰车……
进大门后左拐再右行,“花果山漂流”立现眼前:抡着金箍棒的孙悟空,肥头大耳的猪八戒,栩栩如生。一股清流循环流动,上面漂着一只只小船。坐上船,随水波缓缓前行,心旷神怡;突然钻进山洞,冲下险滩,激流飞溅,又叫人惊心动魄!
一路上,钓鱼台吸引你去做渔翁,气枪区诱惑你去当枪手,豪华转马邀请你成为骑士。可小孩子最爱往里边的动物园。那里动物可多了,好多是生活里不常见的:鸵鸟脚长长的,嘴尖尖的;大莽蛇圈在巢里,懒洋洋的;老虎凶猛可怕;小山羊温顺可亲……运气好的时候,你还能看到孔雀开屏呢!
公园里有个景点大人不太让小孩进,今年爸爸带我去了,它就是“历险城”。听说里头有许多鬼怪。我们悄声地走进去,黑咕隆咚的。爸爸紧搂着我,忽然一声惨叫,一个奇装异服的“鬼”扑向我们,害得我赶紧闭上眼睛。一路上再不敢睁眼,恍惚听着“咿咿呀呀”的凄厉叫声,稀里糊涂历了一回险。
庆丰公园是我们小孩最爱去的公园,也是上饶历史最悠久的公园。它在闹市中心,交通方便。我虽然去过很多回,可我还想再去。