周六的早晨,阳光柔和地照耀在大地上,和煦的风吹拂着,空气中还弥漫着淡淡的香味儿……
妈妈拿出了一辆“几百年没洗过”的自行车,清洗了一番,让我学习骑自行车。
我刚跨上自行车,它便像一只无头苍蝇,往一旁倒去,我大叫一声:“啊!倒了!倒了!”。随着惯性与地面来了个亲密接触。我不气馁继续尝试着,妈妈在一旁好心地提醒道:“先保持平衡再骑。”我按妈妈说的去做,但是自行车的车轮在转了一圈之后,便停止运动,害得我再一次摔倒了。我有些泄气了,妈妈仿佛看懂了我的心思。温暖的大手摸着我的头轻柔地鼓励着我:“加油,不要放弃!”我再一次振作了起来。我再次跨上了自行车,一边保持平衡,一边慢慢地踩踏板,使车轮转了起来……
慢慢的,慢慢的,慢慢的,不知不觉中,车轮转了一圈又一圈,路旁的小草随风舞动,好像在说:“恭喜你学会了骑自行车,你长大了!”
我笑了,真的长大了!我学会了骑自行车。