从1949年10月1日到2019年10月1日,新中国成立了70周年,今天,祖国母亲迎来了她的70岁生日。我迫不及待地在电视机前等着观看这次让人无比激动的大阅兵。
10点的钟声敲响了,我目不转睛地盯着面前的电视,一刻都不敢松懈。在阅兵开始前,习总书记发表了重要讲话。随着“标兵就位”一声令下,由中国人民解放军仪仗大队60名官兵组成的阅兵标兵开始入场,大阅兵正式拉开帷幕。从入场到最后一名标兵完成最后一个动作,精准无误、分毫不差。
习主席开始检阅三军。习主席说“同志们好!”军人们回答:“首长好!”习主席说“同志们辛苦了!”军人回答“为人民服务!”等到所有部队检阅完毕,大阅兵方阵开启。
大阅兵主要分为三个部分,分别是军人方阵、武器方阵和群众方阵。其中,武器方阵里的东风41导弹让我记忆犹新。爸爸告诉我,东风41射程可达1。5万公里,超过世界上的任何导弹。理论上,从中国发射,导弹可以在30分钟内达到美国。
此时,我的心情久久不能平静。我想到以前的中国,被侵略,被欺负,那段历史历历在目,仿佛就在昨天。如今,中国有如此厉害的武器,对其他国家何尝不是一种威慑力?我为我是中国人而自豪。
现在我的主要任务是好好学习,将来做一个有出息的人,报效祖国。