这个暑假,我第一次来到北京旅行,心情非常激动。前几天我参加了训练营,最大的收获是学会了自我激励,时刻提醒我要管理好自己。训练营结束之后,我和爸爸妈妈先看了《银河补习班》这部电影,然后就开始了我们的旅行。在北京的天安门广场上,我看了庄严的升旗仪式,党国旗升起的那一刻,我热血沸腾。我在故宫看到了七十多座宫殿,非常雄伟、壮观。我还参观了中国科技馆、中国美术馆、军事博物馆。在奥林匹克花园看到了鸟巢和水立方,在孔庙拜了孔子老先生,在国子监认识了皇榜……总之,这一次的旅行,我学到了许多课本上没有的知识。
【我的暑假生活】
三(3)班孔思颖
如果你想知道我的暑假生活,那我就会告诉你,我的暑假过得很快乐。
我、姐姐和爸爸一起去武汉的海洋公园玩,我们去看了许多小动物,有北极狐、海龟、北极熊、海狮……爸爸还带我们捞了金鱼。最后,爸爸给我买了一个迷你的购物车。
晚上,爸爸带我和姐姐一起在武汉的网红汉街散步。汉街特别繁华,我们玩得很开心!
【我的暑假生活】
三(3)班张琪焉
这个暑假我很开心。因为舅舅和舅妈带我和嘟嘟妹妹去了大连的威尼斯水城。在那里我们坐了快艇,坐快艇真是又刺激又好玩。我和舅妈还去潜水了,水下可真美啊!我抓了一只螃蟹,可是好怕螃蟹钳我的手,就赶紧把它放了。后来我抓了好几只大海星。大连真好玩!
【我的暑假生活】
三(3)班王胜蓝
暑假,我的爷爷奶奶带我和弟弟去了趟烟台,我们去了烟台的鲸鲨馆。在馆里,我们看鲸鲨无忧无虑地在水里游来游去。我和弟弟感慨大自然真的很神奇。如此庞大的生物,竟然只吃浮游生物。鲸鲨全身蓝色,斑点白色,就像夜空中繁星点点。我们开心地在馆内玩了一上午,这真是个快乐的暑假生活呀!
【我的暑假生活】
三(3)班赵熙文
暑假的一天,天气晴朗,爸爸给我买了一辆二手自行车。
起初,由于车座太高,我坐上去都很困难。刚跳到车子上,不是掉下来,就是卡在座位上脚够不到脚蹬,弄得人仰马翻。有时勉强坐上,但是因为脚尖只能够到踏板,活像在车上“跳芭蕾”。我越是用力够,自行车越是和我作对,左右乱拐,我急得直冒汗。邻居爷爷忍不住笑着说:“你这是骑哪门子车呀?这不是学蛇爬吗?”
后来爸爸知道了,对我说:“孩子,做什么事情都不能害怕困难,如果一遇到困难就不愿意做了,这样什么也学不会。”听了爸爸的话后,我开始认真练习,最终骑得和大哥哥大姐姐们一样好了。
【我的暑假生活】
三(3)班王钦缘
今年暑假,我去了北京。首先去了园艺博览会,给我最深刻的印象是中国馆,有非常浓厚的历史文化气息。我看到了那段有战争、贫穷和痛苦的视频,才知道我们的祖国——中国过去有一段被欺辱的历史。
下一站是清华园,我看到了大诗人——苏轼的塑像,他的诗,深深地在我的脑海里流动。看到哥哥姐姐们在认真读书,我暗下决心:我要发奋图强,也要考取清华!