都说老鼠的胆子最小,所以妈妈也给我取了绰号“老鼠胆”。“妈妈今天跟同事聚会,你一个人在家啊!”妈妈吩咐说。虽然我嘴上是答应了,但是心里却在拼命地摇头。因为我最害怕一个人独自在家了。“咚”的一声,门关上了,妈妈已经出去了。
我在家里跑来跑去,检查每一扇窗户是否关紧,还把窗帘通通拉上,之后马上走进房间。一转身,迅速将门锁紧,仿佛有鬼躲在我后面似的。听到周围这么安静,我不禁感到一丝丝害怕,都不敢动笔写作业,期盼着妈妈能早点回家,“咚、咚、咚……”我听到有人在敲门,肯定是妈妈。我激动地快速跑到门口,急匆匆地开了门。这下妈妈总算来了,我心里也舒坦了许多。
我总觉得自己缺乏安全感。晚上我一个人睡觉,总会靠着墙壁睡觉。因为我感觉有个东西贴着,会有安全感一些。每次看见我只睡在床的左边时,妈妈都会诧异地说:“床这么大,你偏偏只睡在那个角落,这墙壁难不成还有磁力,能把你给吸过去吗?听到妈妈这番话,我都觉得可笑。
一次,妈妈让我去拿快递,那时已经晚上9点钟了,小区里闲聊的人都回家了,十分寂静。望着漆黑的路,我不免有些害怕,我使起了自己的“飞毛腿”,火箭似的,飞一般的拿了快递就跑回了家。
呵,我这颗“老鼠胆”什么时候能变成“豹子胆”啊?