感谢你们对我一直以来的关心和照顾,让我体会到了家的温暖。自打我出生以来,就独得你们恩宠。不管有多大的风雨磨难,你们总是第一个出来挡着这些的人。因为那么希望在我成长的路上,能少一些艰难。因此在我成长的路上,有多出了两对足印,那是你们给予爱的证据。
父亲您曾经是一名老师,因此在我心里,你不仅是一位父亲,也想一名老师。您总是指导着我前进的方向,您就想一盏启明灯,在我认为前途一片黑暗的时候照亮了我。当我拿着极差的成绩回家时,您做的第一件事不是大骂我,而是拿出试卷帮我分析原因。而那时,您便像极了一名老师,拿着红笔在我的试卷上写上解析。我不开心时,您便会拖着我出门,带我去看着世界,我累了边让我趴在您的背上,让我离天空再近一点。可是随时间的流逝,我步入了青春期。您也因为工作时常在外,我们的关系也渐渐变淡了,心里的话不敢说出来。见你头上白发越来越多,却不敢给您一个拥抱。父亲,回家后少了迎面而来的拥抱,您肯定很不习惯吧。
都说母爱如水,我还真体会到了母亲您经常在我耳边叨叨,真的是如水般的细腻。可我却经常不理不睬,而您也不会轻易放弃。总是一句接一句,也不会管我是否在听。而经常在几个不经意的瞬间,会深深地打动着我也许对于絮絮叨叨的叮嘱,我更喜欢那几个不经意的瞬间。您经常会骂我,可几分钟以后你又会带着微笑冲我说话。您对没有像父亲那样学识渊博,可你时常为我的学习操心。当我背出第一个英语单词,您那为我骄傲的笑容我至今仍记得。在我遇到挫折,你会坐下来安慰我,于是在我成长的路途上总会有一缕阳光温暖着我。
十五年,十五个春夏秋冬我们一起见证了家的力量,十五年的酸甜苦辣我们一起品尝了。可时间不能倒流,我在慢慢长大,成长的路上该我自己领头了。昔日的回忆我会一直留在心中,长大的我也会为家庭贡献出自己的力量,用最多的能力来回报你们。