大家好!我是一个“红绿灯”,我可不是什么喜庆的节日里挂出来的彩灯,想要知道我是谁吗?听我慢慢给你讲。
有人说我很普通。不就红黄绿三种颜色轮换吗,有什么好稀奇的。但是,那些通常这样想的人,一般只有两个结果:一是被警察叔叔拦下来;二就是车祸正在等着他!当然,也会有人侥幸逃过,但是,在这里呢,我还是要提醒一下各位的:安全第一,遵守交通规则,你好我好大家好!
也有人说我很特殊。每个人都得看我的“眼色”行事,那该有多么的威风呀!当我开心时,我会露出绿色的笑脸,去往相应方向的人,可以通过;当我不开心时,我会露出生气的红色表情,一个人都不准过去;当我不开心也不生气时,我会露出黄色的沉默表情,表示警告。
我最讨厌的时候,就是小学生放学时。经常会有几个淘气的男生结伴而行,在路上嬉戏打闹。那个时候,我真想变成人类,伸出两个大手,把他们抓到教室,好好教训教训他们!
这就是我——一个红绿灯的日常生活,我希望大家都能遵守交通规则,只要我能给大家带来方便,就是我最大的快乐。最后,还是要记住:安全第一!