随着共享时代的来临,越来越多的共享资源出现了,如,共享单车,共享书店,共享雨伞,共享篮球等等。它们给我们的生活带来了便捷。共享单车使我们的出行更加方便,每天减少了我们换车转车开车的麻烦,同时,也锻炼了身体,节省了时间,降低了污染,真是一件一举多得的好事。共享书店让我们空闲的时间变得多彩,积累了更多的知识,汲取丰富的精神食粮。共享雨伞则大大减少了我们淋雨的概率,让我们在雨天不会被淋个“透心凉”。
我以前一直对共享单车心存好感。放学时,我都会看到学长学姐们拿出手机,潇洒一扫,优雅地跨上自行车,扬长而去。看着他们渐行渐远的背影,我真是“羡慕嫉妒恨”啊!一想到,我每天要背着仿佛有千斤重的大书包走回家,“累得半死”,那还会有精力做作业了呢?就倍感郁闷,真想立马躺下来打个盹。于是我真想快快长大,我也可以骑上共享单车,自由的穿行在人群中。
然而有一天,在放学的路上,我看到人行道上密密麻麻地摆满了共享单车,霎时感到头都大了,这真是插翅难飞,我可怎么走过去啊?我咽了咽口水,深深地吸了一口气,开始了“清道”工作。我先选定一条通道,屏住呼吸,在一个又一个自行车的空隙中艰难地前行。正当即将到达胜利的彼岸时,我心里一急,脚步一块,书包袋子很不给力地勾住了一个车把,只听得“哐啷”一声,我心里咯噔一下,猛一回头,看见一辆共享单车倒了下去。我想过去扶,但已来不及,只好眼睁睁地看着一辆辆共享单车像多米诺骨牌一样接连翻倒在地,还差点撞到停在一旁的汽车。我心里暗暗叫苦,可又有什么办法呢,只好长叹一口气,将它们一辆一辆地扶起,然后飞快地逃离这片是非之地。
回家后,我对骑行共享单车的热情全部丧失,怒气本已无处发泄,又看到报纸上说共享单车不只是带来便利,也带了问题,它使车祸变得更多,让人们的生命和财产受到了威胁。我陷入沉思,共享单车是祸是福?我认为,运营商不应该以自己的利益为标准,应该考虑到所有人的便利,与交通部门做好沟通,保证每一个人的安全,只有这样才能迎来我们心目中真正渴望的“共享时代”。