人人都有梦想,而我的梦想是做一位科学家,因为科学家可以制造出很多造福人类的东西,然后我要把这些成果贡献给祖国。
我要发明一种高科技肥料。它可以撒下以后让植物的产量增加10倍,并能够让植物早成熟一个月,不会有任何副作用。好让国家的农业产量大幅度上升。
我要发明一种可以海、陆、空通用的车。在空中它可以通过二氧化碳来行驶;在陆地上它可以通过一些对人体有害的气体来行驶;到了海里它可以把一些工厂排放出来的污水转化成燃料来行驶。你说是不是既环保又实用呢?
我要制造一种土。它可以让种上去的树木加快3倍的繁殖速度,而且生长速度也能提升5倍。并且成活率也高了百分之三十左右。这样可以大大提高国家的森林面积。
真希望我能当一个科学家,我要像周总理说得那样:“为了中华的崛起而读书。”为了中国的未来,为了自己的梦想而努力……