令我感动的人有很多。有养育我的爸爸妈妈,有无私奉献的老师,但我最想感恩的是一位与我素不相识的叔叔。
我记得那是一个炎热的夏天,我和妈妈还有弟弟到深圳姑姑家去玩。那天,我坐在沙发上看电视,非常无聊。妈妈在房间和弟弟一起睡午觉。姑姑下班回来了,对我说:“我出去理发,你出不出去玩呀″我高兴的点点头,拉着姑姑的手就出去了。我们到了一家理发店,姑姑理发,我就在一旁呆呆的看着。过了一会儿,我对姑姑说:“我想上厕所。″姑姑亲切的说:“你去对面上厕所吧,别忘回来哟!”等我上完厕所出来时,看着繁华的大街、川流不息的人群。我的头突然一下子蒙了,不知道姑姑在哪一家理发店了。
我在大街找了半天也没找到姑姑,我有些害怕了。这时,我想起了妈妈说过的话:在大街上迷路了不能哭,要找警察叔叔和路边卖东西的人。我走着走的,我看到了一位卖水果的叔叔,他大概和我爸爸的年纪差不多,看上去很面善。我急忙过去问:"叔叔,你有没有看见我姑姑呀,她留着个齐刘海儿。″边说我边用手比划着。叔叔见我非常着急的样子,就说:“别急、别急、我带你去找。”叔叔就牵着我的手在大街上到处找,正好碰到了姑姑也在找我。姑姑看到我是又惊又喜,连忙跑过来拉着我的手。叔叔问:“她是你妈妈吗?”我摇摇头,姑姑急忙说:“我是她姑姑。″我点点头说是的,叔叔才放心的把我交给了姑姑。
我到现在都很感激那位叔叔。要不是那位叔叔当时热心帮助我,说不定我已经被坏人弄走了,也说不定我已经成了街上的流浪儿了,后果肯定是不堪设想的。这位叔叔是我一辈子都不能忘记的人,也是我一辈子要感恩的人。