很多时候,母亲对我的爱总是悄悄的,不易发现,容易被我忽视。但那一次,我强烈的感受到了母亲的爱。
那还是我一年级的时候,有一次,阳光明媚,微风拂面,我在小区里的广场上和同学们玩耍。突然,一个同学推了我一把,当时毫无防备的我一下子把门牙磕到了一个铁柱上!一时间,鲜血从我的嘴中涌出,浓浓的血腥味刺激的我的眼睛直流泪水。小伙伴们都吓傻了。
这时,身为牙医的妈妈连忙把我抱起来,直冲向医院。朦胧中,我感觉到嘴里的左上方门牙几乎完全脱落牙龈,右上方的门牙缺了一块。我哭丧着脸问妈妈:“妈妈,我的牙还能接上吗?”妈妈连忙安慰我:“没事的,肯定能接上。”
但我清楚的看见,那微风根本吹不开妈妈那紧锁的眉头,眼睛里充满了忧虑。妈妈可能只是想让我放心吧!我心想。
妈妈气喘吁吁地抱我来到医院,连忙带我去拍了一个片子。结果下来了,妈妈紧张的看了看,眉头终于舒开了一点,欣喜的擦擦头上的汗说:“太好了,牙根没断,不然就真的接不上了。”说完,连忙带我去挂号。
轮到我了,妈妈犹豫了片刻,叮嘱了半天医生后,还是走出了诊所。医生们让我躺在一个椅子上,开始治疗。我张着嘴,一动不动的躺在那里,感觉好难受。突然,我的眼角余光扫到了一个门外晃动的人影,忽远忽近的来回走动声清楚的传到我的耳朵里。我微微扭头,终于看清了那人影。是妈妈!她伸长脖子想看看我,眼中充满了担心……
我突然回想起之前妈妈给我做过的一点一滴,上学时帮我拿水,吃饭时帮我夹菜,睡觉时帮我盖被子……这些被我忽略的小事竟让我感到了母亲无限的爱,泪水湿润了我的双眼,我和妈妈一起等待治疗结束……
我真的感到很幸运有这样一个好妈妈,给我无限的爱,我也会让她在这无限的爱中更加幸福!