直直的石路旁,一大片金黄的油菜花地中一个长长的木椅上,坐着一个姑娘,身上的白布裙被风刮得微微飘动。阳光散在她的身上,像耳机中的轻音乐,温暖,美好。
每当在书中寻觅到“爱”这个字样,眼神总会停留片刻,有人问过我:“什么是爱?”吱唔一阵会说:“就恰似阳光抚摸着大地,夜空中经过反射的太阳光需要我们用心去触摸,而白天中照射下来的太阳光似爱一般遍地都有。”烦躁的学途中,是偶然照下的一缕阳光,让我们静静坐下来,第一次感受生活的美好。早晨睁开眼的第一秒,阳光最先进入眼睛,轻轻眨眨眼,伸一个舒适的懒腰,原来,爱也是这种味道,是不经过意间对阳光的“眷恋”。
那个早晨,天上突然刮来了暴雨,本来惬意的散步,却成了一场“危机”,母亲脱下了外套,披在上方,在雨里快速的奔跑,跑着,我听到了她那急促的呼吸声,这才想到,母亲一直在奋力追赶我的脚步,怕我淋到了冰凉的雨滴。回到家,母亲的背已经湿了,外面的天,也又升出太阳,阳光洒在母亲脸上,让我第一次爱清母亲的模样,尝到了爱的味道。
再回想起那个问题:“爱是什么?”原来就是生活中单纯的小美好,是阳光在每一个拐角处射出的温暖的光。