今天早晨,我一起床,就兴奋得不得了。因为今天是中秋节,我要去爷爷家过中秋了。
在路上,一阵阵微风吹进车厢与我玩耍;在车里,叽叽喳喳的声音环绕在我们耳边,原来,是小鸟也在过中秋呢。
下了车,我三步并作两步地来到了爷爷家。没过多久,我的妹妹也来了,我和妹妹一起玩了起来。
当太阳西斜的时候,月亮也升了起来。我们将桌子搬在外面,等着月亮高高升起。终于,月亮掀开了她神秘的面纱,皎洁的月光洒在大地上,洒在树叶上,也洒在我的心里。我吃了一口奶奶做的月饼,说:“奶奶的月饼可真不错。”奶奶开心地笑了。我们一边吃一边赏月,还听奶奶讲起了“嫦娥奔月”,和“吴刚伐桂”的故事。我们正沉浸在美好的想象中,突然,一个礼花升上天空,又增加了许多节日的气氛。
当天气渐渐变凉,时间已经是十二点多的时候,我们才依依不舍地回到家中。在梦乡中,我还和嫦娥、玉兔在月宫里一起玩耍呢!
这可真是一个难忘的中秋节。下一次,我还要过这样的中秋节。这个中秋节我既吃到了美食,又看到了美景,这真是一个难忘的中秋节啊!
【难忘的中秋节】
史倬远
一年一度的中秋节到了,我的妈妈要带我去姥姥家过节,听到了这个消息后,我高兴的不得了。因为我又能见到我可亲可爱的姐姐、弟弟还有我的姥姥了,我一路上很激动。
一路上,路两旁的杨树非常美,还有各种各样的鲜花,好像都在欢迎我们的到来!不知不觉就到了磴口,啊!磴口还是那样的美啊!街上的鲜花开得真美啊!让人看了眼花缭乱。
到了晚上,我和我的姐姐一起买了一个像我们头大的西瓜。我们还买了桃子、火龙果等等。月亮升起来了,可是月亮就像一个害羞的小姑娘,只露出了半张小脸蛋,不一会儿,月亮姐姐的脸都露出来了。我把装满水果的盘子放在了窗子外面……。更让我难忘的是我给月亮赏吃的时候,我向外面扔了一块西瓜,扔出去后,我竟然没有听到声音,那肯定是月亮吃了吧……
这就是我在姥姥家里的趣事。这个中秋节我吃到了很多东西,我还和姐姐做了游戏,我好开心啊!