这个世界就像一个万花筒,五彩缤纷,各种各样的事物都可以让人着迷。朋友们,你们在这个世界上有什么着迷的东西吗?是篮球还是足球?当然这些都不是让我着迷的东西,在这个世界上,最让我着迷的的还是书,当然也不是所有书都让我着迷,只有军事、抗日历史书以及解放历史书都是可以把我带到知识的海洋、想象的海洋里面。我认书,这种书不仅可以增加我们的知识量,也可以开拓我们的视眼。
不知什么时候,我爱上了读看这类书,我从二、三年级喜欢看连环画的小孩变得爱看这种历史、军事书。也许是因为时间的变化使我爱上这类书的吧。这前也说了,我非常的喜欢看历史或军事的书,有时上课也偷偷地看,有一次差点被老师发现了。
那一次,我正在津津有味地看着我的《中国抗日战争全记录》,内容是这样的:“春戛之交,古老的北平城雍容而平静,其实它已经是个围城,日本侵略者早已经给它套上了绞索,只是不知道它那罪恶的手何时会拉紧。在北平周围,日本驻屯军多达万人……”,这时老师开口了:"陈子睿,来读一下。“我顿时懵了,我全然不知老师叫我读的是什么。还好,我前面的同学指了指电视,哦!原来是读那儿啊,读好了,坐下了,真是有惊无险啊!
历史类书和军事书非常的使我着迷,因为喜欢看差点儿就被老师发现了!以后还是应该在什么时候做什么事啊!