自从习近平总书记上台以来,中国的反腐倡廉,打击对象,打击范围,打击深度,可谓空前绝后。
期间许多贪官污吏被免职,被处理,不少高官落马的消息在网络以及电视上播放不断,中国反腐倡廉之风盛行全国各地,很多人都如同惊弓之鸟,过年送礼立马停止,工作人员小心翼翼,犯错者寝食难安,无错者心里安慰不已,如果有钱坚决不花,这样就不会犯错!
这一切都是大人物才会担心的,与我可以说是无关紧要,但也是有一些无法避免的影响。其中最影响大的就是,今年的工作不好找我的弟弟几次换工作,父母总是抱怨钱不好赚而且东西价格还老是上涨,我的生活费也受了不小的波动。
与我联系最紧密的算是老师了!其中一个老师抱怨说:反腐倡廉,这是一件好事,但是因为如此,中秋节里老师的一些补助费都消失了,反腐不能让基层员工福利待遇受影响,这也导致中秋月饼销量也大大降低。
不过我觉得一切都会过去,等反腐倡廉成功后,中国人民会有一个更美好的未来,我们的生活也会更加美好!